Повести и рассказы

Акшокы

(рассказ) Съежившись в комок, Окас лежал в спальнена  одноместной кровати. Перед его глазами угасали  лучи еще одного дня.  Тишину нарушало…

Толығырақ...

БАБУШКИН САМОВАР

Дидахмет Ашимханулы Прошло уже более двух месяцев, как маленькую Айжан родители привезли из аула. За это время впору растаять льду…

Толығырақ...

БЕЗБОЖНИКИ

                                                        1. Моя бабушка, одолевшая столетний рубеж, в последние годы жизни была самой старой старухой в ауле. Она сама не…

Толығырақ...

БРАТЬЯ

         Дуйсен, пыхтя под тяжестью двух до крайности пузатых красных сумок, семенил на улице, не замечая на дороге рытвин. Взмокшая…

Толығырақ...

ДЬЯВОЛЬСКИЙ  ВЕТЕР

(Легенда о племени Алас) Эту историю я услышал пятьдесят лет тому назад от одного странствующего старика-лекаря. Всё было необычным: и…

Толығырақ...

КАМЕННАЯ БАНЯ

         Азимхан даже и не помышлял, что и нынче придется ему строить еще одну баню в этом глухом месте, куда…

Толығырақ...

МЕДАЛЬ

Кто бы мог подумать, что заслужит медаль без труда, лишь хлопоча у домашнего очага?! Конечно, думать никому не воспрещено. Поэтому…

Толығырақ...

НАШ БАКЕН

         Скучаю о рассказах про Бакена…          О нем могут многие увлекательно рассказывать, но разве может, кто другой поведать вам…

Толығырақ...

ОДИННАДЦАТАЯ ОСЕНЬ

1          Если уж дела пойдут на лад, то и все, когда-то рассеявшиеся надежды к осуществлению, оказывается, при случае могут…

Толығырақ...

ПОЗДНО

Рассказ К концу вечера, посвященном памяти Ерсаина, настроение Сабиры внезапно испортилось. И без того она была не в себе, а…

Толығырақ...

ТЕПЛИЧНЫЙ ОГУРЕЦ

          Как только он переступил порог пятиэтажного дома, серой громадой возвышавшегося в конце глухого переулка, его начал пробирать озноб. После…

Толығырақ...

ТОСКУЮЩИЙ ПО РОДИНЕ САРЫАТАН

(повесть) …Необъятная раздольная степь. На самом краю ее – широкий перевал. У подножия перевала – полноводное озеро или… мираж. Круглой…

Толығырақ...
Дидахмет
Әшімханұлы